注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划甲级北京华汉旅

优秀的旅游资源就应该需要好的旅游规划

 
 
 

日志

 
 
关于我

华汉旅,汇聚了业内顶级实战专家及一流设计团队,是最值得您信任的甲级旅游规划、旅游策划、景区开发、景观建筑设计专家,致力为各级政府和投资商提供泛旅游开发的全程智力服务。 全国免费热线:400 007 0768

网易考拉推荐

旅游景区创A升A应该怎么做  

2016-09-12 19:45:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  旅游景区A级评定,是当今国内衡量各景区软硬件发展水平的最权威标准,是旅游景区综合实力的标志牌,是景区旅游环境和发展质量的整体提升的具体表达。那么,旅游景区创A升A应该怎么做?

 
  首先,细读《旅游景区质量等级的划分与评定》,制定工作方案景区创A,要认真对照国家《旅游景区质量等级的划分与评定》细则要求,查找景区存在的问题,根据细则要求制定了具体整改方案,细化工作措施,量化工作任务,明确完成时限。
 
  第二,成立景区创A领导小组没有规矩不成方圆,景区在创A过程中如果没有领导小组,就不能把景区全体员工拧成一股绳,创A工作就失去了领导与协调的力量。
 
  第三,加强景区升级改造,进一步完善景区的服务设施。景区要创A,就必须得做一些能提升景区竞争力的升级,而对照国家《旅游景区质量等级的划分与评定》细则,提高景区的服务设施是一个非常重要的工作。广州南沙湿地在创建国家4A级景区期间,就委托广州智汇旅游景区管理有限公司协助景区积极做好景区标识系统设计、特色游步道、旅游公路、生态停车场、旅游厕所、门景广场等方面的升级改造。景区通过了一系列的升级改造之后,使得环境大大提升,游览价值提高,创A成功通过的几率就大大提高;反过来通过创建,不仅使景区的各项硬件设施得到完善,也使景区的各项服务管理水平步上新的台阶。
 
  第四,多参加学习交流,吸取其他景区创建的成功经验。通过考察学习,可以开拓视野、增长见识、丰富思路,在借鉴其他景区的成功经验的同时,结合自己景区的特点和实际,对创建重点和难点进行认真细致的梳理,融入新理念,突出自己的特色。
 
  第五,可委托专业的景区管理或创A公司协助创A。管理公司在创A过程中经验丰富,可以为景区在创A过程中给予专业指导,按照创建标准提出整改方案,编写申报材料,对景区进行系统培训等,使景区在创建中少走弯路,节省时间。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017