注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划甲级北京华汉旅

优秀的旅游资源就应该需要好的旅游规划

 
 
 

日志

 
 
关于我

华汉旅,汇聚了业内顶级实战专家及一流设计团队,是最值得您信任的甲级旅游规划、旅游策划、景区开发、景观建筑设计专家,致力为各级政府和投资商提供泛旅游开发的全程智力服务。 全国免费热线:400 007 0768

网易考拉推荐

营地亲子游对孩子有什么深刻影响  

2016-09-18 10:08:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 在我国,从古至今都有对于身心的锻炼和对忍耐力、克制力的培养。以前主要是通过参加各种各样的农业劳动和社会劳动,但是随着人民生活水平的不断提高,这样的体验教育在今天几乎消失了。特别是城里的青少年,几乎没有城市外的生活体验。丧失了人与自然交流的基本技能,进而造成人与人、人与社会之间的不和谐甚至断裂的产生。
 
  露营地通过丰富多彩的项目:参观自然生态景观、观光采摘、登山、远足、徒步、划船、野外生存、应急教育等,使孩子享受自然乐趣的同时,又能提高他们认知自然、学会生存的能力。
 
  影响孩子的价值观和自我意识:
 
  露营地的体育活动、科学活动、文化活动、艺术活动等都有极高的休闲娱乐价值。孩子们在与家长一起深入体验的过程中,能够激发孩子们的创造潜质,建构孩子丰富的生活背景和自信心,潜移默化地培养孩子对艺术、科学、创造等兴趣的养成,进而促进包括道德素质、审美素质、智力素质、身体素质、劳动技能等综合素质的完善与发展。
 
  营地亲子游对家长的深刻影响
 
  营地亲子游带给孩子快乐的同时,也使长期从事繁重工作的家长们得到片刻灵魂的解脱,与孩子一起在自然中玩乐,寻找心灵最初期望的那份宁静。随着经济和社会的高速发展,人们的生活压力越来越大,迫切需要释放精神压力。户外清新的空气、宜人的环境和好玩有趣的营地项目让家长们全身心地放松,抛却烦恼,重新审视人生,为未来的美好生活储蓄能量和新动力。
 
  营地亲子游益于孩子的心智成长,对融洽家庭氛围也有重要的好处,这直接促进了营地亲子游市场需求,其市场发展前景良好。然而,目前国内的营地亲子游旅游产品仍然存在许多不足,大多数营地产品未能做到精细设计和有针对性的开发。
 
  为了更好的满足大众市场的需求,营地亲子游产品在设计上应遵循一定的原则,包括亲子游项目保障的安全性、内容设计的个性化、基于年龄和生长环境区别的差异化、注重参与的体验性和延伸性等原则。希望相关旅游、规划、策划部门能够设计出符合市场需求和产品长远发展的高品质的营地亲子旅游产品,从而不断改善亲子旅游产品的现状,推动营地亲子游的健康和可持续发展。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017