注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划甲级北京华汉旅

优秀的旅游资源就应该需要好的旅游规划

 
 
 

日志

 
 
关于我

华汉旅,汇聚了业内顶级实战专家及一流设计团队,是最值得您信任的甲级旅游规划、旅游策划、景区开发、景观建筑设计专家,致力为各级政府和投资商提供泛旅游开发的全程智力服务。 全国免费热线:400 007 0768

网易考拉推荐

云南磨盘山国家森林公园生态旅游发展策略  

2016-09-25 12:28:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      1:发展策略构架
        从磨盘山公园的优势、劣势、机遇和威胁分析结果看, 磨盘山公园目前发展状况是优势与劣势并存, 机遇与威胁同在。但总的来说, 优势是明显的, 劣势是存在的, 机遇是很好的, 威胁也是不可忽视的。因此, 为了实现磨盘山公园生态旅游的可持续发展, 应该针对不同的SWOT 状态采取相应的发展策略, 以便提高景区的核心竞争力。

        2:发展策略分析
        (1)加大资金投入, 夯实旅游基础。总之, 通过加大投资力度, 改善景区的旅游环境条件, 增加景区的可进入性、可观赏性、可享受性和可体验性, 为景区生态旅游发展奠定良好的物质基础。

        (2)打造特色产品, 拓宽客源市场。拓展客源市场包括两层含义: 一是在已到磨盘山公园旅游的现实客源市场中增加到磨盘山公园旅游的游客量; 二是开发可能到磨盘山公园旅游的潜在客源市场。

        (3)强化绿色促销, 增加公园知名度。开发公司在通过电视、广播、报刊、网络、影像、广告、标牌、小册子、招商会等多种媒介, 向现实游客和潜在游客介绍磨盘山公园的生态旅游资源和促销特色生态旅游产品时, 要注重绿色环保型促销, 宣传磨盘山公园的绿色理念和绿色经营管理模式, 这样才能真正达到增加公园知名度的目的。

        (4)借鉴成功经验, 促进科学发展。只有通过总结、考察和学习, 才能把他人的经验、技术、技能等同自己的实际情况结合起来, 通过群策群力探索出具有自己特色的森林公园开发和建设道路, 避免重蹈他人失败的覆辙, 让磨盘山公园的开发和建设走上科学发展的道路。

        (5)树立整体观念, 增进互利互惠。在磨盘山公园开发和建设中, 要树立两个整体观念, 一个是县域整体观念, 另一个是磨盘山地区整体观念。这样, 才能在新平县生态旅游业大环境中, 做到互利互惠, 协调、可持续的发展。

        (6)提高环保意识, 保护资源环境。

        (7)实施绿色营销, 创建知性团队。绿色营销是人类环境保护意识与市场营销观念相结合的一种现代市场营销观念, 也是实现经济持续发展的重要战略措施, 要求企业在营销活动中, 要注重生态环境的保护, 促进经济与生态的协同发展, 以确保企业的永续性经营。

        (8)推行区域合作, 实现共赢发展。在磨盘山公园生态旅游的绿色营销工作中, 一定要树立“大旅游、大合作、大发展”的观念, 力争与滇中大昆明、滇南西双版纳等的其他景区组成一个旅游联盟, 形成优势互补、联合促销、区域合作的生态旅游发展格局, 共同推出联合旅游精品, 形成精品旅游链, 这样才能逐步扩大旅游客源市场, 达到共赢发展的目的。

        (9)挖掘文化内涵, 确保文化传承。各地、各民族所独有的文化生态旅游资源都是本民族悠久历史文化的表现, 是当地人民劳动和智慧的结晶。无论是建筑、器物、饮食、服饰等物质形态的东西, 还是语言、历史、社会制度、艺术、传统医术、礼仪、习俗等非物质形态的东西, 都具有明显的地域特征, 即地方性和民族性, 因而也就具有垄断性和不可移植性。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017