注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划甲级北京华汉旅

优秀的旅游资源就应该需要好的旅游规划

 
 
 

日志

 
 
关于我

华汉旅,汇聚了业内顶级实战专家及一流设计团队,是最值得您信任的甲级旅游规划、旅游策划、景区开发、景观建筑设计专家,致力为各级政府和投资商提供泛旅游开发的全程智力服务。 全国免费热线:400 007 0768

网易考拉推荐

论述湖泊旅游的主题化人文山水表现  

2016-09-28 21:57:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 中国是一个湖泊旅游资源大国, 总数量有11万座湖泊,其中天然湖泊有24000多个,人工湖泊有86000多个。按照地理区位又可以分为五大湖区,包括东部平原湖区、青藏高原湖区、蒙新高原湖区、云贵高原湖区和东北湖区。
    
       水文化,在中国的历史长河中,一直扮演着独特而不可替代的作用。从远古传说到近现代历史,从《诗经》到《楚辞》,从唐诗宋词到汉赋元曲,水都以一种独特的媒介与形式流动其中。应该说,水的各种特质一直贯穿于我们的精神和物质生活的各个层面之中。而这些特质,又可以与湖泊的自然资源特质(如)、人文资源特质(如)等对应、融合。
    
       无论依托的地域文化是什么,我们都应该看到,湖泊旅游开发,对“水文化”的理解和运用,都是凸显湖泊特色的重要思路。而中国传统水文化极大的广泛性与包容性,也为水文化的应用提供了基础。如孔子提出的“水之五德——德、义、道、勇、法、活”,就完全可以与高端商务休闲类产品深度融合。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017