注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划甲级北京华汉旅

优秀的旅游资源就应该需要好的旅游规划

 
 
 

日志

 
 
关于我

华汉旅,汇聚了业内顶级实战专家及一流设计团队,是最值得您信任的甲级旅游规划、旅游策划、景区开发、景观建筑设计专家,致力为各级政府和投资商提供泛旅游开发的全程智力服务。 全国免费热线:400 007 0768

网易考拉推荐
GACHA精选

景区规划定位方法有哪些  

2016-09-28 21:58:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   景区规划定位方法有以下几方法:

       1、领先法
       领先定位法适用于那些具有唯一性、不可替代性的旅游产品或旅游资源。如鸟巢、故宫、少林寺、丽江等,都是世界上绝无仅有的旅游产品,在世界上处于绝对的垄断地位。可以根据旅游者各种不同的标准和属性建立形象阶梯,在这些形象阶梯中占据第一的位置,就有领先的形象。但如此绝对领先、形式稳固的旅游目的地毕竟不是多数,大量的旅游目的地要依据市场属性采用其他方法进行市场定位。
    
       2、比附法
       比附定位法是一种“借光”的定位方法,就是攀附名牌,比拟名牌来给自己的产品定位。它借用著名景区的市场影响来突出、抬高自己。比附定位避开第一位,抢占第二位。比如三亚定位为“东方夏威夷”,越南下龙湾的“海上桂林”“东方威尼斯”等。它也存在一些极限,采用这种方法的景区在区位上不可与比附对象的空间距离太近,因为这种定位是吸引比附对象景区的远途客人。另外,对于已经出名的旅游景区和具有独特风格的旅游景区不能随便采用此种定位方法,以免让自己失去品牌。
    
       3、逆向法
       逆向法以广泛运用于商业领域,心理逆向定位是打破消费者一般思维模式,以相反的内容和形式来塑造旅游形象。它所强调和宣传的定位对象一般是消费者心中第一形象的对立面和相反面,同时搭建了一个新的易于为旅游者接受的心理形象平台。例如河南林州林虑山风景区以“暑天山上看冰堆,冬天峡谷观桃花”的奇特景观征服市场;宁夏镇北堡影视城推出的主题定位就是“出售荒凉”。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017