注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划甲级北京华汉旅

优秀的旅游资源就应该需要好的旅游规划

 
 
 

日志

 
 
关于我

华汉旅,汇聚了业内顶级实战专家及一流设计团队,是最值得您信任的甲级旅游规划、旅游策划、景区开发、景观建筑设计专家,致力为各级政府和投资商提供泛旅游开发的全程智力服务。 全国免费热线:400 007 0768

网易考拉推荐

温泉规划设计的六大原则  

2016-09-30 21:51:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一、线性原则:消费流线以服务综合楼为起点和终点,沿主流线设置功能温泉池,按动-静-动-闹-静规则组合分布;也可以采用环形消费流线设计,就象在温泉管网中采用的环形管网一样,保证温泉供水的完整和安全,而采用环形流线,是为了保证人流的不乱不散,统一有序,即让客人由室内—露天—半室内的消费流程。员工后勤与物料运送设置独立的通道、合理分流。
  二、和谐生态原则:以温泉为中心,师法自然,因地制宜,利用地形的变化,设计丰富的视线景观,运用传统借景手法,力求建筑与生态的相互呼应,营造景观序列感,创造舒适的温泉体验氛围。温泉设计中也要考虑到风水问题。我们不能迷信,在我个人的理解中,什么是风水,就是与当地的环境融合得自然而和谐。
  三、成本原则:尽量减少土方工程和选用生态本土材料,最大限度节约建设成本;流线合理化,人力效率最大化;加料池、天然原汤池、spa池、造浪池、娱乐动感合理分区,科学配合用水,在设备及技术上合理管选型,从而减少温泉水对管网的腐蚀,最大限度合理利用温泉水资源和节省成本。温泉度假村项目的投资都比较大,在设计的时候要考虑经营者的综合运营成本,不能是设计只管设计,不为经营考量。
  四、效益原则:根据室内外空间大小和客流量的需求,迎合市场需求的合理设置项目,加入矿沙、鱼疗、保健、温泉小食、水疗、漂流、水上乐园等项目,加强非亲水性的温泉养生产品的开发,布局上方便管理,在门票基础上强化二次消费,增加营业收入。温泉在规划时要考虑季节性差异,淡季经营时增加水上乐园项目来弥补温泉经营的季节性差异。
  五、温泉定位原则:做好水文章,温泉不过是水加健康,还有娱乐,温泉之所以是温泉度假村就是因为有温泉,是主打菜,是核心东西,一定要把温泉做好;游客来此旅游,无非是冲着温泉来的,把温泉作为核心推出去,吸引客户。
  六、本土原则:温泉的设计要有中国特色,有地方特色,国外的温泉经营得好,并不能证明在中国也行得通,在南方经营得好,在北方不一定适合,各地都有各地的风俗习惯,文化背境,气候条件,风沙影响,不一样的地域有不一样的本土特色,这在温泉设计的过程中,一定要充分了解,充分认识。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017