注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划甲级北京华汉旅

优秀的旅游资源就应该需要好的旅游规划

 
 
 

日志

 
 
关于我

华汉旅,汇聚了业内顶级实战专家及一流设计团队,是最值得您信任的甲级旅游规划、旅游策划、景区开发、景观建筑设计专家,致力为各级政府和投资商提供泛旅游开发的全程智力服务。 全国免费热线:400 007 0768

网易考拉推荐

旅游规划从业者要做的有哪些  

2016-09-03 11:33:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    旅游规划从业者要形成“以人为本”的规划哲学,可从以下几方面着手:
    
       1、全程“社区参与式”的工作方法
    
       在旅游规划过程中坚持全程社区参与,建立社区参与规划的良性机制。从规划前期的调研,到规划过程中的成果公示、征求意见,到规划评审的大众参与,到规划实施的群众监督,保证当地居民对旅游开发具有发言权和决策权。这样,既尊重了旅游资源的创造者,也便于规划实施和旅游活动的开展,也是为了推动旅游开发的收益共享。
    
       2、建立科学合理的旅游规划评估机制
    
       随着旅游规划行业的迅速发展,需要对规划实施后给旅游地及全社会带来的经济、社会、文化、环境等影响进行综合评估,进一步提出在旅游规划中对旅游的社会影响进行监督和调控的一般方法,并建立相应的费用给付、责任追究、示范奖励机制,鼓励旅游规划机构对旅游开发进行长期跟踪服务,保证旅游规划在旅游者、旅游地居民以及二者之间关系等方面的研究和努力能够实现,促进旅游业健康可持续发展。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017