注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划甲级北京华汉旅

优秀的旅游资源就应该需要好的旅游规划

 
 
 

日志

 
 
关于我

华汉旅,汇聚了业内顶级实战专家及一流设计团队,是最值得您信任的甲级旅游规划、旅游策划、景区开发、景观建筑设计专家,致力为各级政府和投资商提供泛旅游开发的全程智力服务。 全国免费热线:400 007 0768

网易考拉推荐

做旅游规划如何创建好的创意  

2016-09-03 11:33:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      旅游规划讲究创造性,对规划师的创意能力有很高的要求。客户一般选择规划单位也会着重要求创意能力,要创造出新的别人所没有的东西,要独一无二的卖点。以前的规划大部分是就资源而论创意能力是不足,但现在也有点矫枉过正了,创意就成了想象力竞赛了。现在的规划文本里经常可以看到一些惊天地泣鬼神的创意,不仅仅是产品、项目、形象的策划,还包括规划语言的运用,都颇有语不惊人死不休的意味。

       创意没有止境,对于一个旅游规划师而言,没有好的创意就别干这行。面对一些主持的项目,为了追求创新创造,无不绞尽脑汁搜索枯肠,才能逐步地对行业一些体认和感想。创意虽然重要,但绝对不是说有了好的创意就能把旅游规划做好,做规划只认创意是很错误的想法,甚至有把规划走偏的危险。

       创意若是脱离了实际就是无源之水无本之木,是“为创意而创意”的形式,没有实质内容,不但没有好的效果,还容易把行业带入浮夸的境地。

       一个好的、可操作性强的、易于理解并执行的创意,应该是建立在对资源、市场尤其是甲方的实际执行能力的充分了解之上的,现在的很多创意对资源、市场的了解应该是没问题,但就是完全没有考虑甲方的实际执行能力,或者说是不愿意去了解,而只是满足于纸面文章,能够忽悠一时就忽悠一时,反正甲方囿于专业知识的匮乏可能一时戳破不了创意的虚幻泡沫。

       那么如何评价一个好的创意呢?创意是一个系统的工程,必须从以下四个方面进行创建:(1)旅游产品、项目;(2)客户自身能力;(3)制度保障;(4)品牌营销。这四个方面是一环扣一环,不能有一个缺项,只有从这几个方面下手的系统创意工程,才有可能用创意的光芒闪亮整个规划! 
 

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017