注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划甲级北京华汉旅

优秀的旅游资源就应该需要好的旅游规划

 
 
 

日志

 
 
关于我

华汉旅,汇聚了业内顶级实战专家及一流设计团队,是最值得您信任的甲级旅游规划、旅游策划、景区开发、景观建筑设计专家,致力为各级政府和投资商提供泛旅游开发的全程智力服务。 全国免费热线:400 007 0768

网易考拉推荐

旅游目的地的扶持和社区旅游教育  

2016-09-05 21:40:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       旅游目的地的扶持与社区旅游教育,主要在以下六个方面: 

       1、城镇风貌改造与建设 

       城市风貌是旅游目的地吸引游客的重要因素,其本身既是吸引物,又是环境。 

       城市风貌的改造与建设,是政府必须履行的职责,一般纳入城市规划的范围。但是,城市规划往往难以把握旅游城市风貌建设的要求,按照市民城市的发展模式进行规划,使城市轮入千篇一律的风貌,缺少本土文化的深度挖掘与特色风貌的持续追求。 

       2、购物环境打造与特色商铺开发 

       旅游购物,既在游览区、度假区必须建设,对于作为接待中心的城市而言,购物及特色商铺的建设,同样重要。购物休闲,已经成为旅游不可缺少的部分。特别是女性游客,对于购物环境、特色商品有着强烈的要求。 

       购物环境及特色商铺,需要政府进行规划和引导,把社会资金的投资,引导到有特色的,深度开发的方向。包括选址、拆迁、规划、优惠等等。政府同样可以依托国有企业,如城市投资公司等,开发特色购物街区。步行街、休闲购物街、仿古街、小商品市场等等,都是这一开发的模式。 

       3、文化与民俗休闲项目开发 

       文化休闲、民俗休闲,都是需要创意,必须对本地文化进行深度挖掘的项目。这些项目非常有特色,但难度加大,需要政府对旅游社区居民进行辅导、扶持、引导。文化的挖掘与提升,仅仅依靠民间自发力量,是很难达到目标的。因此,政府应该以社区旅游教育和资金政策扶持为手段,推动文化的挖掘与休憩方式的创新。 

       4、旅游纪念品开发 

       旅游纪念品,是附加价值极高的旅游收入项目,对于旅游经济具有重要的延伸作用。纪念品的核心,是独特。手工艺品、特色土特产品等非大宗生产的商品,是旅游纪念品的核心。因此,政府应该制定相应的办法,鼓励特色纪念品的开发与生产,特别是传统工艺及手工艺产品的培养与开发。 

       5、特色餐饮开发 

       餐饮的非标准化生产,是其独特魅力的基础。特色化的餐饮服务,与地方文化结合的餐饮,才是旅游目的地应予鼓励的方向。 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017