注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划甲级北京华汉旅

优秀的旅游资源就应该需要好的旅游规划

 
 
 

日志

 
 
关于我

华汉旅,汇聚了业内顶级实战专家及一流设计团队,是最值得您信任的甲级旅游规划、旅游策划、景区开发、景观建筑设计专家,致力为各级政府和投资商提供泛旅游开发的全程智力服务。 全国免费热线:400 007 0768

网易考拉推荐

生态城市空间观念的要求有哪些  

2016-10-22 21:18:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    "生态城市空间"就是在生态观念的指导下,利用生态学的一些思路和原则,同时注重城市空间的文化内涵,从总体上分层次对城市空间进行把握,从而塑造出反映自然、人工、社会和谐统一的城市空间形象。

        1:在设计观上,它强调人与人、人与社会、城市与自然、城市内部诸要素之间的和谐与统一。它将社会、自然、以及人工看作不可分割的有机整体,反对与自然相对立的人类中心主义,将人看作自然的人、社会的人。

        2:在实践观上,它强调城市空间的动态变化性,将社会发展与环境相统一协调,摒弃片面追求经济效益而不顾生态平衡的行为。“处理好城市发展与保护的关系,注重城市空间文化内涵的传承、转化与创新性。” 

        3:在文化观上要求我们
        1)在全球化过程中,重点寻求地域传统的当代延续,既包含时代精神,又保持和继承独特的地域文化传统。
        2)以演进、发展的观念看待地域文化传统,反对消极、静态的保留,将地域传统中最具活力的部分与现实生活及未来发展相结合。
        3)文化要有更大的包容性,更强调整体性,将现代与传统、人与社会、自然与社会多样统一。
        4)正确看待全球化时代文化的互相依存和交流关系,正确对待文化的差异性。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017