注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划甲级北京华汉旅

优秀的旅游资源就应该需要好的旅游规划

 
 
 

日志

 
 
关于我

华汉旅,汇聚了业内顶级实战专家及一流设计团队,是最值得您信任的甲级旅游规划、旅游策划、景区开发、景观建筑设计专家,致力为各级政府和投资商提供泛旅游开发的全程智力服务。 全国免费热线:400 007 0768

网易考拉推荐

温泉旅游地产项目要怎样进行开发  

2016-10-24 21:05:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

温泉地大多处于城市郊区,距离中心消费城市半小时车程内的项目非常稀少,大多数温泉地有数小时的车程,这为温泉地开发带来一定的难度,但并非决定性因素。郊区清新的空气和原生态的自然环境不仅掩盖了这一缺陷,而且,很多优秀的项目因地制宜地转弊为利,将项目的自然态与都市人群对自然态的追求很好地结合起来。对于温泉地的开发,应因势利导地去做。

  一、山地环境是温泉地开发的最佳环境。
  对于选择温泉度假的消费者来说,一个大的优美的原生态自然环境那是再好不过了。而这种环境往往需要山地环境来支撑。因为只有在山地环境中,那种融入自然,曲径通幽的环境才能真正做出来。而在平原地带,则不可避免的需要大量地人造景观,这就不可避免地为消费者带来非自然观感,从而失去了神秘和自然。对于来自城市的消费者来说,人造景观太多了,多到审美疲劳。
  二、新颖的创意景观是温泉开发的亮点。
  对于温泉度假的消费者来说,温泉地休闲度假的环境是第一位的。没有好的环境,就不能带来好的观感体验。而对于温泉地来说,根据春夏秋冬的季节不同,根据南北方气候地理环境的不同,选择不同的生态植被,进行景观创意就显得非常重要。这里一定要走出一个误区来。景观不是绿化,这完全是两个概念。我们太熟悉了大面积的绿色,但人的审美疲劳直接让我们体验到单一的绿色是无法体现一个出色的度假地来。因此,从颜色到形态,都要进行创新,让消费者来到温泉地之后的第一感觉是:这里的环境非同一般,如山东庆云宫道家文化养生度假区规划。达不到这一点,温泉地的环境开发就不能算是成功的开发。
  三、温泉地规划设计的融入自然。
  温泉地是客户心情释放地。因此,整个温泉度假村规划设计,包括建筑设计要体现这一点。绝不能简单地将城市建筑挪移到乡村环境中去,就以为是休闲了。而是要在规划中将长期禁锢于城市中的消费者那种压抑、沉闷的心境打破,轻松起来。鉴于此,要让他在这样一个环境中体验亲近自然的美好来。因此,绝不能将高贵华丽的城市建筑搬到温泉地来。奢华、豪华不是温泉地的追求目标,温泉地应追求的目标是就是亲近自然,回归自然。这一点温泉地开发者一定要牢记,与城市通行比拼奢华与豪华的温泉地开发者必然是走错了方向,到头来得不偿失。
 
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017