注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划甲级北京华汉旅

优秀的旅游资源就应该需要好的旅游规划

 
 
 

日志

 
 
关于我

华汉旅,汇聚了业内顶级实战专家及一流设计团队,是最值得您信任的甲级旅游规划、旅游策划、景区开发、景观建筑设计专家,致力为各级政府和投资商提供泛旅游开发的全程智力服务。 全国免费热线:400 007 0768

网易考拉推荐

现代庄园的类型有哪几种  

2016-10-06 22:02:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    依据现代庄园开发时的要素、方向和市场类型,可将现代庄园分成饮食类、运动类、体验类、养生类和商务类五大类型。

(一)饮食类庄园

         饮食类庄园是以生态、绿色、有机、无公害为食品特色,以绿树环抱、空气清新、远离尘嚣为环境特色,经营产品主要以饮茶、品农家菜、烧烤等饮食休闲项目为主,如南海市里水满景园饮食休闲生态农庄

(二)运动类庄园

        运动类庄园是以优雅环境、休闲运动为特色,针对都市高级白领、成功企业主、商人等高收入人群为目标市场的休闲庄园。都市高级白领、成功企业主和商人这些人群缺乏基本运动,承受巨大的生活压力,希望调整身体状态,运动类休闲庄园是他们的首选,如杭州高家庄运动休闲山庄。

(三)体验类庄园

         体验类庄园主要经营农业采摘、种植、养殖和放牧等方面,以城市居民为主要客源市场,起到教育子女和娱乐自我的作用。体验休闲庄园一般出现在城市周边区域,如北京延庆华坤生态庄园。

(四)养生类庄园

        山清水秀,空气清新,安逸幽静,景色迷人是养生休闲庄园的特色。养生休闲庄园针对那些已经厌倦了钢筋水泥、人流烦杂、千篇一律的都市生活的人群,想要寻找一处亲近自然,释放自我的生活空间时,养生休闲庄园便是他们的首选,如重庆瑞泉养生庄园。

(五)商务类庄园

        商务类庄园要求具有商务会议,度假休闲的功能,其环境优美、空气清新是特色,主要针对企业高管、商人、企业主等人群,如上海鹤丰庄园。根据北京勇先规划设计院夏家勇院长实地考察研究发现,庄园在我国并没有表现出明显的归类区分,在饮食、运动、体验、养生、商务等休闲庄园的功能中,我国的休闲庄园大部分都具有这些功能或者兼具这些功能中的几项,所以在我国休闲庄园类型多种多样,但功能齐全。
 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017