注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划甲级北京华汉旅

优秀的旅游资源就应该需要好的旅游规划

 
 
 

日志

 
 
关于我

华汉旅,汇聚了业内顶级实战专家及一流设计团队,是最值得您信任的甲级旅游规划、旅游策划、景区开发、景观建筑设计专家,致力为各级政府和投资商提供泛旅游开发的全程智力服务。 全国免费热线:400 007 0768

网易考拉推荐

景区活动策划应如何做  

2017-03-08 17:52:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  对一个旅游景区来讲,好的创意策划是成功的一半。一个好的创意策划,必然要高屋建瓴,高瞻远瞩。在景区开展活动既可以增加景区的知名度,对景区的宣传推广有积极作用,又可以为景区带来收入。因此,成功的景区活动策划至关重要。
      
  在旅游景区里,内容是至关重要的,它是景区的灵魂。而景区活动策划就是怎样让游客更容易的了解景区的灵魂。旅游者必想在景区旅游过程中经历的各项活动得到各种需要的满足,这些活动可分为吃、住、行、游、购、娱六大方面。可以肯定地说,没有任何的景区能离开这些活动。如果说游览观光是旅游活动的基础,娱乐就是旅游活动的提高。景区的经济收入很多来自娱乐,它在现代旅游活动中占有越来越重要的地位。例如一方水土一方人,景区活动策划中的娱乐活动要民族化、地方化、民俗化。
      
  同时,景区活动策划应与景区的可持续发展为先,而不仅仅是经济效益,这两个共生的,并不存在先后或优劣问题。景区的建设尤其要把环境容量摆在第一位,而不是经济效益。关乎景区可持续发展,环境容量要严格把关,不然景区被破坏,一切就真的都没希望了。因此,景区活动策划要走可持续发展之路。
      
  此外,旅游景区活动策划中的节庆活动能为景区扩大市场影响丰富景区旅游内容。节庆活动往往是旅游景区一个特出的亮点,也是旅游者最集中、旅游宣传促销效果最明显的项目。景区节庆活动策划要遵循“以市场为导向、避免雷同、深入挖掘文化内涵”三个原则。节庆活动可以打造成景区营销的标志性品牌,成为景区推销自己的名片。因为节庆活动一旦成熟,就会形成规模效应。节庆活动的策划,应使旅游者兴奋、娱乐、能炫耀。譬如人们对古典的东西有一种强烈的偏爱,节庆活动在这条件下可以将历史文化与现代科技相融合,满足人们的猎奇心理。
      
  总而言之,景区活动策划要以当地文化为依托,以游客需要为前提,力求活动策划与景区相容,使当地经济增长,使旅游者能收获一份独特的体验。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017